Государство и гражданское общество – против коррупции

В коридорах власти

Формы взаимодействия и практический опыт противодействия коррупции обсуждались на круглом столе органов власти и институтов гражданского общества Ленинградской области в Доме правительства региона.

Участниками встречи стали представители профильных комитетов правительства, Общественной палаты региона и муниципалитетов, а также руководители общественных движений и некоммерческих организаций. 

«Мы понимаем, что бороться с коррупцией государство не должно в одиночку, нужно обязательно, чтобы к этой борьбе подключалось гражданское общество и его представители. И сегодняшняя встреча по объединению усилий государства и гражданского общества в борьбе с коррупцией поможет нам найти тот совместный путь, по которому мы сможем рекомендовать пойти общественным организациям, чтобы получить результат. Мы не рассчитываем на быстрый результат, но уверены, если идти последовательным путем, победа будет за нами»,   ―  отметил председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

На круглом столе рассматривались формы антикоррупционного взаимодействия государства и общества на примере областного комитета по молодежной политике, обсуждались возможности использования механизмов обратной связи (платформа обратной связи и инцидент–менеджмент) как инструмента сдерживания коррупции. Представители комитета общественных коммуникаций рассказали участникам  круглого стола о том, как выстроена работа по предупреждению возникновения конфликта интересов при организации конкурсного отбора по предоставлению грантов Губернатора Ленинградской области.

Руководители общественных организаций области рассказали о своем опыте противодействия коррупции, правовых основах и практике общественного антикоррупционного контроля и представили проект «Правовое информирование и правовое просвещение населения», реализуемый при поддержке гранта губернатора Ленинградской области. 

Справка

Системная работа всех органов власти Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений ведется в соответствии с Планом противодействия коррупции в Ленинградской области на 2021-2024 годы. Координирует и методически сопровождает эту работу, как на региональном, так и на муниципальном уровне, управление профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: