Депутаты района решали вопросы местного значения, выбрали членов в Общественную палату, заслушали отчет ОМВД

   Сегодня на своем рабочем заседании депутаты районного Совета депутатов утвердили в первом чтении Устав муниципального образования Приозерский муниципальный район в новой редакции, Положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда. Внесли изменения в Положение о комиссии по вопросам бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан, проживающих на территории муниципального образования. Приняли отчет о выполнении плана приватизации в 2019 году и прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Утвердили обновленную структуру районной администрации и назначили 5 членов в районную Общественную палату. Ими от районного Совета депутатов стали Нина Баринова, Борис Масевич, Андрей Никифоренко, Алексей Павлов и Олег Тюрин. Ранее все вынесенные на Совет депутатов вопросы были детально изучены депутатами на постоянных комиссиях.

   Глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков проинформировал районный депутатский корпус о наиболее значимых рабочих планах администрации в 2020 году. Среди первоочередного Александр Соклаков назвал сдачу после капитального ремонта и реконструкции социальных объектов в Приозерске – это КЦ «Карнавал» и стадион «Юность». И тот, и другой строители обещают сдать досрочно в сентябре, что будет достойным подарком к Дню города. Как было отмечено, и тот, и другой объект, несомненно, станут не только украшением Приозерска, но и внесут весомую лепту в развитие спорта и культурных традиций в городе и районе.

   Среди важного в текущем году глава администрации района назвал окончание проектирования новой детской школы искусств в пос. Сосново и детского сада в пос. Запорожское, начало работ по проектированию детской художественной школы в Приозерске. Обратил внимание депутатов на важность для района участия поселений в программе энергоэффективности и энергосбережения, отметил, что трехлетний опыт установки АИТП в Приозерске был эффективен. В городе автоматические тепловые пункты, обеспечивающие горячее водоснабжение по закрытой схеме, установлены в 99,5% многоквартирных домов, что позволило получить значительную – от 20 до 50% экономию расходов.

   О результатах оперативно-служебной деятельности по итогам 2019 года отчитался начальник ОМВД России по Приозерскому району Андрей Прокопов. Он же ответил на вопросы депутатов и присутствующего на заседании Совета заместителя Приозерского городского прокурора Глеба Мениса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: