Александр Соклаков объявил перезагрузку


15 октября депутаты Приозерского районного совета депутатов на своем заседании большинством голосов утвердили решение прошедшей накануне комиссии по выбору главы администрации Приозерского района. Им вновь стал Александр Соклаков, занимавший эту должность с 2016 года.
Депутаты поздравили Александра Николаевича с вступлением в должность на ближайшие пять лет, пожелали успехов ему и процветанию району под его руководством.
Александр Соклаков, ставший лавой администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на ближайшие пять лет, излагая перед местными депутатами программу своих дальнейших действий у руля района, объявил перезагрузку.
« База для развития и достижений района была заложена моими предшественниками. Все три года моей работы в должности главы администрации мы работали на ее основе. Достигли многого и, в первую очередь, в области туризма. Для этого совместно с главами администраций, депутатами была проведена большая работа на территориях.
Успешно развивается сегодня сфера ЖКХ. Газифицированы пос. Мичуринское и Красноозерное, на 80% – Сосново. До конца года газ должен дойти до Запорожского, до Приозерска, а далее – в другие поселки района.
Ведется работа по повышению налоговой базы в поселениях.
Но сегодня я предлагаю перезагрузку. Давайте перестанем говорить об успехах и начнем с нуля решение проблем, которых тоже немало.
За последние два года финансовая помощь поселениям в виде субсидий и трансферов оказана в два раза больше, чем в предыдущие четыре года. Сегодня, при формировании областного бюджета, мы ожидаем еще большую поддержку муниципальных образований I уровня. А задача депутатов совместно с вновь избранными главами администраций определить сферы и направления для правильного их применения. Необходимо определить болевые точки и начать активную работу во благо наших жителей и их комфортного проживания в Приозерской районе.
Я вижу необходимость еще больше вкладывать средств в образование. Эта программа уже активно реализовывается: ремонтируются спортзалы, 1 сентября открыты «Точки роста» в Отрадненской и Раздольевской школах, капитально отремонтирована Шумиловская школа и уже выделены 10 млн рублей на ремонт Петровской. Правительство нас с этом вопросе поддерживает», – тезисно из выступления Александра Соклакова на районном Совете депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: