Я В БАТОНЕ

Дети, дети… Никогда я их не пойму. Лев Семенович Выготский и компания вполне научно доказали, что дети – это не маленькие копии взрослых. Благодаря неразвитости высших психических функций – это маленькие инопланетяне, живущие рядом с нами, но совсем на другой планете.

Мы обожаем фантастику, но забываем, что самая параллельная и самая фантастическая наша реальность – вот она, рядом с нами, прямо внизу ходит и ноет, и играет в страшного воробья полотенцем, раскидывает игрушки, не хочет делать с мамой медузу, такую, кстати, симпатичную. Хоть один взрослый мог додуматься до такого? 

Гуляем на главной площади в Приозерске. Погода, хоть и дрянь, но голубям и детям это ничего, они радостно гоняют друг друга по какой-то невидимой траектории. Ника вдруг останавливается и радостно кричит: «Мама, я в батоне!» И несется дальше.

Я смотрю на часы, у нас на гоняние голубей еще минут пять. И тут понимаю, что мы и правда… в батоне, в свежем, в сдобном, с хрустящей корочкой… Хлебный дух, идущий от хлебозавода на краю площади, имеет плотность такую, что можно физически ощутить во рту батонный мякиш. 

Его давно уже пора вписать в достопримечательности Приозерска: Корела, архитектурная композиция Маугли в парке, подворье Валаамского монастыря и хлебный дух от хлебозавода. А если ты сильно ниже 175 см и сильно легче 86 кг, то проще ощутить себя прямо в батоне. Они очень недолго живут на своей планете, очень быстро перебираются на нашу, хотя тут особо делать нечего, скажу я вам. Разве что печь хлеб каждый день и обдавать маленьких инопланетян хлебным запахом. 
ЕЛЕНА ПОЛИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: