СТЕПАНОВО ЛЕТО

Как вам? Думаю, не один взрослый рыбак причмокнул – повезло парню! А хотите секрет? Вовсе не повезло. Просто Степан – рыбак с большим стажем: две трети из прожитых тринадцати лет точно. 

А его рыбацкое счастье – это трудолюбие и профессиональное, доскональное знание всего того, что необходимо знать, чтобы ловить вот таких лещей! И год от года мастерство растет. Взрослые рыбаки, встречаясь с ним на излюбленных местах на ранней зорьке, не стыдятся спросить совета. 

А он знает – как выбрать снасти, в какое время и в какую погоду выйти на тихую охоту, знает, какую рыбу и когда можно ловить, считаясь со временем нереста. И вообще, он парень серьезный и советы дает дельные: «Просто так забрасывать удочку в воду в удобном для ловли месте не стоит – пустая трата времени. 

Сначала лучше ознакомиться с повадками тех рыб, которые обитают в том водоеме, где собрались ловить». Спросите, откуда интерес? Конечно, от деда. А еще просто любит Степан Казакевич нашу Вуоксу с ее плесами и розовой гладью, когда вот-вот из-за горизонта выплывет солнце. 

И когда заколачивает «гвозди» в воду дождь, а затем берега вдруг соединяются радугой. И когда можно просто бухнуться в воду с мостков и поплыть к кувшинам, отпугнув живущее рядом утиное семейство. А накупавшись, растопить стоящий во дворе самовар – а это он тоже делает классно – и угощать вкусным чаем с душистыми травами гостей, которых у семьи любимого деда, где гостит он каждое лето, всегда полон двор. 

На снимке: Степан Казакевич со своим удачным уловом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: