Санкции не повлияют на работу программ в регионе

В коридорах власти

С 28 марта по 1 апреля 2022 года Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела Неделю приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области по Приозерскому одномандатному избирательному округу №4, член фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Светлана Потапова провела личный прием граждан в г. Приозерске и поселках Сосново, Кузнечное и Севастьяново.
К депутату поступили обращения, касающиеся состояния и ремонта автомобильных дорог, благоустройства территорий, качества оказания коммунальных услуг, и другие.
На часть вопросов граждане получили ответы в ходе приема, на другие, требующие дополнительной информации, обратившиеся получат ответы письменно в определенные законом сроки.
Подводя итоги, Светлана Потапова поделилась с нашим корреспондентом своими впечатлениями от встреч с жителями:
— Могу сказать одно, что жалоб на предоставление услуг в части отопления водоснабжения от граждан практически не поступает. И это большой плюс работы отрасли.
— А какие вопросы сейчас в приоритете у граждан, с которыми они приходят на прием?
— Во-первых, это благоустройство дворовых территорий. Они видят сегодня результат работы там, где уже прошли работы и они хотят, чтобы и в их населенных пунктах, в дворах тоже продвинулась эта программа. И это нормально. У нас программа «Комфортная среда» в регионе продолжается — в этом году запланированы серьезные объемы, уже идут конкурсные процедуры. Естественно, объясняю на приемах гражданам каким образом формируется программа, что им нужно сделать совместно с управляющей компанией как собственникам домов, чтобы их дворовые территории включили в программу. Программа не свернута, она продолжает действовать. При уточнении бюджета, не только не сократилась доходная и расходная части, но и увеличились: доходная практически на 6,8 млрд. руб, а расходная – на 24,3 млрд. То есть, ни одна из программ сегодня не прекращена.
Второй вопрос, который возникает еще у граждан это участие в жилищных программах. Здесь в регионе тоже все стабильно. Как правило, граждане приходят на прием и хотят получить консультацию, как продвигаются жилищные программы, в каких они могут поучаствовать, то есть задают рабочие вопросы. И я считаю, что в должной ситуации главное — донести гражданам, что все программы продолжают работать по всем направлениям, поэтому у них есть возможность участвовать в них.
Следующий вопрос, с которым обращаются граждане, это программа расселения аварийного жилья. Сегодня предусмотрены средства на 2022 год 2023 года в основном на приобретение жилья на вторичном рынке как для города, так и для поселка Кузнечное. Сейчас над этим работает администрация. В областном бюджете программы сформированы, финансированием обеспечены, и сейчас от работы администрации на территории зависит уровень реализации этих программ.
— Светлана Леонидовна, а что с льготной ипотекой? Эта программа продолжит работать?
— Да. Ленобласть вошла в число регионов, для которых увеличена максимальная сумма ипотечного кредита. Льготная ипотека не только сохраняется, но и расширяется. Несмотря на повышение ключевой ставки Центробанка, по-прежнему можно купить жилье под 12% годовых. Для молодых семей с одним или несколькими детьми доступна процентная ставка составит 6% годовых, ипотеку на жилье в сельской местности можно оформить под 3%.
Вопросы жилищно-коммунального хозяйства на приемах граждан возникают регулярно. Организованные Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тематические Недели приемов — дополнительная возможность получить обратную связь от населения, лучше узнать, что волнует людей и помочь оперативно решить как личные вопросы, так и вопросы, касающиеся многих, — добавила Светлана Потапова.

Беседовала Татьяна Чумерина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: