Депутаты утвердили бюджеты, по которым район и город Приозерск будут жить в ближайшие три года

В коридорах власти

Основным вопросом, который депутаты рассмотрели и утвердили на своем заключительном в 2021 году заседании 21 декабря, был о бюджете муниципального образования Приозерский муниципальный район на 2022 год и на плановый период 2023- 2024 гг во втором, окончательном чтении.

Принятый бюджет района, основные параметры которого представила заместитель главы администрации района по экономике и финансам – председатель комитета финансов администрации Оксана Петрюк утвержден по доходам в 2022 году в размере 2 184 205, 9 тыс. руб, по расходам – 2 201 516, 8 тысяч.

В 2023 году планируется получить 2 130 007, 5 тысяч рублей, расходы составят 2 147 125, 8 тыс., в 2024 –ом доходы – 2 280 175, 7 тысяч, планируется израсходовать 2 297 012, 4 тысяч рублей. По-прежнему, все бюджеты – социально-ориентированные.

На заседании был рассмотрен и ряд других вопросов, важных для жизнедеятельности и дальнейшего развития района. Среди них – об утверждении Положений о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, муниципальном жилищном контроле и другие.

Депутаты выбрали своего представителя в Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании региона от муниципального образования Приозерский муниципальный район. Им стал глава муниципального образования Запорожское сельское поселение Александр Шерстов.

Бюджет на 2022 год и до 2024 года в окончательной его редакции в этот же день на своем заседании приняли и депутаты Приозерского городского поселения. Также утвердили Положения о муниципальном жилищном контроле, на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, сфере благоустройства, лесном контроле и за исполнением единой теплоснабжающей организации обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории городского поселения.

В заседании принял участи глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, который ответил на вопросы депутатов, прокомментировал принятые положения о муниципальных контролях, рассказал об идущей подготовке города к Новогодним праздникам – о его украшении и готовившихся праздничных мероприятиях для горожан и гостей города. Поздравил депутатов с наступающими Новогодними праздниками, пожелал всем здоровья, благополучия и успехов в работе на благо района в новом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: