Губернаторский кадровый резерв – молодые, амбициозные, нацеленные на результат

В коридорах власти

Очередное, последнее испытание на муниципальном этапе конкурса «Губернаторский кадровый резерв» прошло сегодня в Приозерске. Шестеро из его участников вышли в финал. Теперь Светлане Алексеевой, Александру Лихвойнену, Антону Подрезову, Нине Окуневой, Марии Баскаковой и Александру Тараньжину предстоит показать свой профессионализм, знания и умения в выбранной области компетентной комиссии на региональном этапе конкурса. Победители там смогут претендовать на разные руководящие должности ─ от начальника сектора до заместителя председателя комитета в Правительстве Ленинградской области.

Не стоит отчаиваться и тем, кто в этот раз не вошел в число победителей. Конкурс «Губернаторский кадровый резерв» только берет свой разбег. В этом году он проводится второй раз. Впереди год для подготовки, чтобы попробовать себя еще раз и уж точно победить.

«Мы хотим создать кадровый резерв из сильных, активных, инициативных претендентов с искринкой в глазах. Чтобы в правительстве Ленинградской области появлялись люди с новыми идеями, предлагали свои варианты решения вопросов»— перед стартом проекта в прошлом году его цели четко и образно обозначил инициатор — губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее участники Приозерского района прошли дистанционное психологическое тестирование на определение личностно-деловых качеств, побывали на зональных деловых играх в Кировске. И вот завершающий день — собеседование с членами конкурсной комиссии.

В Приозерске экзаменаторами были заместитель главы администрации Приозерского района по внутренней политике – заместитель председателя конкурсной комиссии Александра Полянская; начальник сектора подготовки кадров отдела подбора, обучения и оценки персонала управления государственной службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства области Татьяна Мальдова; консультант отдела координации работы с органами МСУ комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям ЛО Анастасия Джураева; директор СОШ № 4 Ирина Кондакова, начальник юридического отдела администрации Ирина Михеева и директор Центра занятости населения в Приозерске Вячеслав Поляков.

Приветствуя претендентов перед началом индивидуальных собеседований, Александра Полянская поблагодарила их за готовность брать на себя ответственность и пожелал всем проявить свои лучшие качества.

Несмотря на доброжелательный настрой комиссии, все номинанты, конечно же, волновались. Отвечали на самые разные вопросы. Рассказывали о себе, достижениях и промахах в работе и жизни, озвучивали свои ожидания от конкурса, вносили предложения для улучшения жизни в регионе, делились опытом и планами, амбициями. А они, кстати, у многих участников довольно серьезные .

Кто-то постепенно, набираясь опыта, готов продвигаться по карьерной лестнице вверх. А кто-то уверен в своих силах и в недалеком будущем видит себя в кресле Губернатора и даже этот ответственейший не считает пределом! И это не фантазии – молодые специалисты, подавшие заявки на участие в конкурсе, уже сегодня готовы взять на себя ответственность и не боятся трудностей, а это уже половина победы. Пожелаем землякам удачи в самореализации, в исполнении их планов, нацеленных на дальнейшее развитие региона и Приозерского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: