12 июля были подняты актуальные для региона вопросы

В коридорах власти

Вопросы детской безопасности, состояние пожароопасной и санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе обсудили на совещании с губернатором

На совещании с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области, которое прошло 12 июля в режиме видеоконференцсвязи, губернатором были подняты актуальные для региона вопросы.

О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, доложил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. Руководитель ведомства рассказал, что область закупила дорогостоящие препараты на 59 млн рублей для лечения коронавирусной инфекции в стационарах. Также планирует закупить средства индивидуальной защиты для ковидных госпиталей, расходные материалы для проведения ПЦР-диагностики и экспресс-тесты для предотвращения заноса инфекции в медицинские организации. Объем лекарственных препаратов для амбулаторного звена сформирован более чем на месяц.

В рамках вопроса о работе по снижению пожароопасности в условиях температурных аномалий на территории Ленинградской области, губернатором было поручено усилить меры по охране лесов от огня. Сергей Грянко, заместитель главы администрации Приозерского муниципального района по правопорядку и безопасности, доложил о 4 классе пожароопасности в районе. В ходе подготовки к пожароопасному периоду 2021 года были произведены опашка и оборудование минерализованной полосой – 644 км, очищены от сухой травы, порубочных остатков 355 км, оборудовано иных противопожарных барьеров – 13 км. Организовано информирование об установлении особого противопожарного режима, произведен учет водовозной, поливочной и иной техники, которая может быть задействована при тушении пожаров в населенных пунктах и природной среде. В настоящее время разработан и находится на подписи в соответствующих ведомствах график патрулирований лесных массивов межведомственной группой.

Подводя итог совещанию, Александр Дрозденко уделил особое внимание деятельности органов местного самоуправления Ленинградской области по обеспечению детской безопасности. Губернатор призвал принять меры по снижению количества преступлений, совершаемых против несовершеннолетних, обеспечить безопасность отдыха на воде и объектов городской среды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: