ужесточение наказания за нарушение проведения земляных работ

В коридорах власти

Депутаты ужесточили наказание за нарушение порядка проведения земляных работ

На завершающем 80-м заседании Законодательного собрания областные парламентарии внесли изменение в статью 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях».

Во втором и третьем чтениях был принят проект областного закона «О внесении изменения в статью 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях», инициированный депутатами Михаилом Коломыцевым и Олегом Петровым.

Земляные работы в муниципальных образованиях Ленинградской области осуществляются, как правило, на основании разрешений, выдаваемых уполномоченными органами местного самоуправления. К числу общераспространенных требований, предъявляемых к производству земляных работ, относятся требования об установке ограждений, сооружении настилов, пешеходных мостков, звукоизолирующих экранов, оборудовании мест проведения земляных работ аварийным освещением, выполнении в установленный срок работ по восстановлению элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог, тротуаров, на которых проводились земляные работы.

Действующая редакция статьи 4.12 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность за повреждение элементов благоустройства и озеленения, покрытия дорог, тротуаров при производстве работ за исключением случаев, когда они выполняются на основании разрешения на их проведение, а также за невыполнение работ по восстановлению элементов благоустройства. При этом положений, предусматривающих ответственность за проведение земляных работ без получения разрешения, а также за невыполнение иных обязательных требований, предъявляемых к производству земляных работ, статья 4.12 областного закона № 47-оз не содержит.

По мнению инициаторов законопроекта, отсутствие указанной административной ответственности может привести к тому, что соответствующие требования будут восприниматься как необязательные. Учитывая это, законопроектом предлагается изложить статью 4.12 областного закона № 47-оз в новой редакции, установив административную ответственность за проведение земляных работ без получения разрешения, а также за нарушение требований к проведению земляных работ. Кроме того, законопроект предлагает увеличить штраф нарушителям статьи 4.12 областного закона № 47-оз — юридическим лицам с 20-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: