Общение очень важно

В коридорах власти

В ходе прямой линии жители России задавали Президенту страны вопросы, которые их волнуют. Важность прямого общения трудно переоценить. Как сказал глава государства, при подобном общении происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан.

В Ленинградской области «прямые телефонные линии» губернатора проходят с 2012 года. Два раза в месяц глава региона принимает звонки жителей, по всем поставленным вопросам даются поручения, исполнение которых на контроле у Александра Дрозденко.

Много каналов связи с жителями района и у руководства Приозерского района.

Как изменилась форма и настроение обращений жителей к власти в Приозерском районе? Насколько выстроен этот диалог, рассказал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков:

« Я всегда просматриваю Инстаграм губернатора, чтобы отследить и оперативно ответить на те обращения, которые поступают ему из нашего района. Также вопросы непосредственно мне поступают в официальной группе администрации ВКонтакте, Блоге главы администрации на «Леноблинформ», через Инстаграм и интернет-приемную.

Такое общение очень важно. Люди видят, что с властью можно общаться напрямую, и такой способ взаимосвязи позволяет реагировать быстрее, чем традиционные контакты через приемную или письменные обращения в администрацию.

Я и своих сотрудников, и глав администраций поселений убеждаю, что нужно перестраиваться, что можно и нужно работать напрямую с жителями посредством соцсетей, а не ждать официального запроса или жалобы. Даже если ты не можешь помочь человеку ежеминутно – надо об этом открыто говорить –это люди понимают и ценят.

А еще важно, и на этом я настаиваю: если ты человеку что-то пообещал, то просто необходимо это сделать. Рад отметить, что, к моим советам коллеги прислушиваются».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: