Михаил Кузнецов выделил темы Послания, особенно значимые для Народного фронта

В коридорах власти

В Послании Федеральному собранию Президент определил стратегические направления работы до 2024-го года: много инфраструктурных проектов, огромные средства, выделяемые на науку и на помощь тем, кому она нужна больше всего, отметил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Он выделил ряд тем, прозвучавших в Послании, особенно значимых для Народного фронта, в том числе о газификации населенных пунктов.

«Мы закончили исследование во всех регионах страны и точно можем сказать, что цена подключения варьируется в 13 раз в сопоставимых условиях. И то, что наши коллеги из «Единой России» делали предложение о том, что газовики должны оплачивать подключение до границ участка, а не до границ населенного пункта, это крайне важно. И мы с удовольствием передадим «Единой России» все наши наработки, покажем, где цены на подключение являются запретительными для людей», – сказал М. Кузнецов.

Также ранее Народный фронт выступал с инициативой о доплатах педагогам в организациях среднего специального обучения. При анализе обращений, поступивших на Прямую линию с Президентом, заметил эту несправедливость. Люди, которые работают в СПО, говорили о том, что они выполняют ту же самую работу классных руководителей, но не получают президентскую надбавку.

«На Прямую линию Президента поступили тысячи обращений, где люди считают несправедливым то, что в общеобразовательных школах есть такая выплата, а в средне-специальных организациях нет. Эта несправедливость устранена Президентом. Это очень важная и нужная мера, которая будет действительно очень востребована», – отметил руководитель Исполкома ОНФ.

Еще одно важное направление работы Народного фронта, вошедшее в перечень поручений Президента, отметил М. Кузнецов. С прошлого года ОНФ оказывает консультационную поддержку путешественников в рамках программы туристического кэшбека.

«Как только Правительство запустило программу туристического кешбэка, мы сразу создали горячую линию. Десять тысяч человек обратились за информационной помощью и с предложениями, на какие категории поездок эту программу еще распространить. И то, что сегодня Президент принял решение о распространении программы кешбэка на летний отдых детей в размере 50

процентов от стоимости поездки – это, конечно, невероятная поддержка семьям», – заключил он.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: