Светлана Потапова: о работе и бюджетах

В коридорах власти

20 марта – в Ленинградской области отметили День Парламентаризма – день образования Законодательного собрания, которое за прошедшие годы доказало свою состоятельность как один из эффективных механизмов обратной связи с населением, профессиональным нормотворческим и законодательным органом.

Депутат Законодательного собрания ЛО, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Потапова одним из важных аспектов в своей повседневной работе считает сотрудничество с органами местной исполнительной власти с целью дальнейшего развития территории и решения приоритетных задач, направленных на повышение качества жизни земляков.

-Светлана Леонидовна, насколько, на Ваш взгляд, важно взаимодействие местного самоуправления и региона в решении задач на территории Приозерского района, депутатом от которого Вы являетесь в Законодательном собрании Ленинградской области ?

– Со стороны области, администрации района, Совета депутатов делается все возможное, что бы оперативно принимать решения, которые повлияют на общее развитие района, а наша совместная задача – прежде всего, сохранить темпы развития экономики, привлечь инвестиции, создать условия поддержки населению, особенно его малообеспеченному контингенту. И в этом направлении, если взять, к примеру, прошлый сложный год, было сделано практически все возможное.

– Получается, чем крепче областной бюджет, тем больше возможностей у районов, в том числе у Приозерского, для развития?

– Один пример. За прошлый год налогов в областной бюджет с территории Приозерского района поступило 1млрд 152 млн рублей. А районный бюджет только на реализацию всевозможных целевых программ получил 2 млрд 100 млн. Кроме того, на поддержку агропромышленного комплекса района в 2020 году было перечислено более полумиллиарда рублей, поступали средства для погашения ценовой разницы в коммунальном хозяйстве, на содержание областных учреждений, которые полностью финансируются из областного бюджета. Сравнивая эти цифры, мы понимаем, что наша задача – делать все возможное, чтобы сохранить и нарастить темпы нашей экономики и свою долю собственных доходов в бюджет, использовать все возможности для привлечения средств на территорию.

– В экономику прошлого года свои коррективы внесла коронавирусная инфекция…

– И тем не менее, область в полной мере выполнила все бюджетные обязательства и ни один объект стройки не был исключен из запланированных ранее программ. Даже несмотря на то, что нам пришлось переориентировать немалую часть средств на здравоохранение – туда было дополнительно направлено более 5 млрд рублей.

Целенаправленно велась работа по улучшению условий для наших детей, в том числе по программе «Образование». Это реновация школ, детских садов и лагерей. Сегодня в Приозерском районе продолжается реновация Громовской средней школы в пос. Суходолье.

Каждый год эта адресная программа областного правительства увеличивается и в этом году сформирована уже в размере 22 млрд рублей. Радует, что в ней есть такой объект как наш Сосновский центр образования, строительство нового корпуса которого завершиться в этом году.

Особого внимания заслуживает программа «Комплексное развитие сельских территорий».

С учетом уточнения бюджета 2021года она составит 2,5 млрд рублей, что практически на миллиард больше, чем в прошлом году. И у Приозерского района есть все возможности с ее помощью улучшать качество жизни нашего населения.

Л. Алексеева, фото П. Афанасенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: