Приозерский район отчитался о работе в прошедшем году.

В коридорах власти

Обозначены серьезные задачи на перспективу

16 марта заседание районного Совета депутатов было отчетным. О работе Совета депутатов района за прошедший год отчитался глава муниципального образования Приозерский муниципальный район Владимир Мыльников. О работе администрации, итогах социально-экономического развития района за 2020 год и ближайших перспективах района по всем спектрам его развития в 2021 году – с отчетным докладом выступил глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

Говоря о жизнедеятельности территории в целом, Александр Соклаков подчеркнула большую ответственность администрации в обеспечении развития территории, ответил на все вопросы, поступившие от жителей в ходе заседания и раньше. Население из-за санитарно-эпидемиологических правил в связи с эпидемией COVID-19 участвовало в отчетном заседании в режиме онлайн. Прямая трансляция отчета велась в соцсетях, в официальной группе администрации ВКонтаке ( https://vk.com/priozerskiy).

Доходная часть консолидированного бюджета Приозерского муниципального района за 2020 год составила 3,248 млрд. руб., расходная – 3,238 млрд. Вырос объем инвестиций в основной капитал и составил 148,9% к уровню объема капиталовложений предыдущего года. В ходе реализации областных законов № 105-оз, 75-оз по состоянию на 01.01.2021г. на территории муниципального образования было предоставлено 1681 земельных участка, из них 304 участка – многодетным семьям. Возрос общий оборот организаций по всем видам экономической деятельности за январь -декабрь 2020 года, темп роста к соответствующему периоду 2019 года составил 106,5%.

В своем докладе Александр Соклаков подробно остановился на всех аспектах жизни района, участию в целевых государственных программах, отметил успехи и недоработки, акцентировал внимание депутатов и жителей района на основных направлениях, требующих первостепенного внимания для достижения комфортности проживания как местных жителей, потенциальных инвесторов, так и гостей района, что немаловажно для развития туристической составляющей экономики района. А это дороги, газификация, ЖКХ, благоустройство дворов и общественных пространств, дальнейшее развитие образования, культуры, спорта, внимание к молодежи и ветеранам, и многое, многое, другое.

«2020 год был непростым и напряженным. Мы не ждем, что новый год будет легче, но будем стремиться, чтобы он стал результативнее. Но, что останется неизменным, это наше стремление сделать нашу малую родину намного лучше, чтобы у наших людей не было необходимости искать работу за пределами района, чтобы уровень жизни населения постоянно возрастал. Это и есть главная задача, и каждый из нас на своем месте обязан приложить максимум усилий для ее выполнения. Уверен, что наша общая забота о районе будет способствовать его дальнейшему социально-экономическому развитию», – такими словами подытожил отчет Александр Соклаков.

В работе Совета депутатов приняли участие управляющий делами Правительства Ленинградской области Алексей Слепухин, советник губернатора Александр Караванский, депутат Законодательного собрания региона Светлана Потапова, которая, выступив, подчеркнула важность совместной работы для обеспечения комфортной жизни населения района, обратила внимание на дополнительные возможности привлечения инвестиций и средств бюджета Ленинградской области на развитие и поддержку экономики, социальной сферы Приозерского района.

За положительную оценку работе депутатского корпуса и администрации района в 2020 году депутаты районного Совета депутатов проголосовали единогласно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: