На повестке дня – вакцинация, сохранение леса и другие важные для региона задачи

Сегодня, 25 февраля, глава Приозерской районной админиcтрации Александр Соклаков в режиме видеоконференции принял участие в заседании правительства Ленинградской области.

Уже традиционно первым рассматривался вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории региона в связи с распространением коронавирусной инфекции, вызванной CОVID-19, и ходе вакцинации от нее. Ранее Александр Дрозденко ставил задачу увеличить объём тестирования на коронавирус в районах.

Как отметил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, с 26 февраля в области открываются 11 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19.Таким образом, в регионе будет работать 40 точек, где можно сделать прививку от коронавируса. В настоящее время регион ожидает поставки вакцины. Сейчас в Ленобласти имеется запас на 1,5-2 месяца. За январь из областного бюджета 8 855 медикам выплатили 366,2 млн рублей.

На сегодняшний день в больницах Ленобласти находятся 908 пациентов с коронавирусом, из них 51 – на ИВЛ. Во всех поликлиниках работают колл-центры.

При обсуждении исполнения комитетом по природным ресурсам Ленинградской области переданных полномочий в области лесных отношений, о выполнении показателей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и государственной программы Ленинградской области «Развитие лесного хозяйства» в 2020 году и задачах на 2021 год, Александр Дрозденко потребовал сосредоточиться на задаче возвращения в лесной фонд деградированных земель, до сих пор относящихся к землям сельхозназначения.

“Первоочередная задача – не допустить снижения объёмов лесного фонда в Ленинградской области. Вот как есть сейчас 5,7 млн га лесов, столько же должно остаться и через 10 лет, и через 20, и через 30 лет. Чтобы не стыдно было в глаза внукам смотреть”, – сказал губернатор и потребовал от комитета по природным ресурсам жёстче разговаривать с инвесторами – в том числе и с теми, кто прокладывает трубы, и для этого производит вырубку леса.

“Хотят нефтепровод проложить – пусть сажают лес на замену. Так и говорить: не будете сажать – не будить рубить”, – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что инвестиционный бум, ожидающий регион, это новая нагрузка на лесной фонд Ленобласти, и это значит, что нужно быть готовым к новым вызовам.

Председатель комитета финансов Роман Марков представил на заседании информацию о деятельности правительства Ленинградской области по реализации норм Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» («лесная амнистия»).

Обсуждали другие важные для региона вопросы.

Онлайн трансляция заседании была организована на официальном сайте администрации Ленинградской области https://lenobl.ru/и в группе «Администрация Ленинградской области» социальной сети ВКонтакте https://vk.com/pravitelstvo_lenobl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: