Возраст обращения за накопительной пенсией остался прежним – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

В 2020 году право на страховую пенсию получили женщины при достижении возраста 56 лет и 6 месяцев и мужчины – 61 года и 6 месяцев. Но, несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления граждане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно).

С 1 января 2019 года установление страховой пенсии по старости производится позднее в связи с увеличением возраста выхода на пенсию, а вот выплата пенсионных накоплений гражданам осуществляется по действующим ранее правилам. Получать средства пенсионных накоплений можно будет при достижении прежнего пенсионного возраста — 55 лет женщины и 60 лет мужчины — при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Пенсионные накопления могут быть выплачены в виде единовременной, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии в зависимости от их суммы. С заявлением на выплату накопительной пенсии следует обращаться в организацию, где накопления формировались – Пенсионный фонд России или в НПФ, если накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: