Внимание работодатели

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в целях принятия мер по реализации гарантии государства конституционных прав граждан России на труд и социальную защиту от безработицы Правительством Российской Федерации было принято постановление от 08.04.2020 № 460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными».
Временные правила вступили в силу с 09.04.2020. При этом срок действия данного документа ограничен 31 декабря 2020 года.
Пунктом 6 Временных правил предусмотрено, что работодатель по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, представляет в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
В целях защиты прав граждан, потерявших работу в период ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, необходимо в случае приема сотрудника на работу или увольнения с работы представлять сведения по форме СЗВ-ТД на таких зарегистрированных лиц не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения, решения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: