Россия -это общий дом для каждого

Семья-это основа любого государства. Конституция призвана защищать и оберегать институт семьи.

Сопредседатель родительского совета Ленинградской области Олег Бойков:

-Я убежден, что настоящие патриотизм и любовь к родине начинаются с крепкой семьи. Власть должна понимать это и принимать меры для укрепления этого института. Крепкие духовные связи, уважение к старшим и забота о младших  — это идеология, которую обязано внедрять государство. Пока это происходит в недостаточной мере.

Общаюсь со многими мировыми судьями, которые занимаются в том числе разводами. Они говорят: до 20% разводов можно было бы избежать, для этого достаточно провести профилактическую беседу или направить пару в центр по укреплению семьи. Но судьи не имеют право проявлять эмоции и заинтересованность. Поэтому браки распадаются. А ведь сохранение семьи – это надежда на то, что родится еще один ребенок. Именно этот факт – лучшее средство для улучшения демографической ситуации в стране. Пока же бюджетные средства направляются, в основном, не на укрепление семьи, а на выплаты материнского капитала. Хочется верить, что поправки в Конституцию позволят немного сместить акценты и в России начнут активнее поддерживать семью, как социальный институт. 

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова:

-Ежегодно в Ленинградской области снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот показатель говорит о том, что меры, направленные на улучшение ситуации в семье, эффективны и дают свои результаты. Для примера: в начале 2000-х годов в нашем регионе работало 28 детских домов, сейчас их осталось лишь 10. Поправки, касающиеся семейных ценностей и детей, должны еще более улучшить ситуацию в этой области. Государство обязано делать все возможное, чтобы у нас были крепкие семьи, так как в них создается будущее нации.

Также мне очень нравится, что в поправках обозначена государственная молодежная политика. Ведь чтобы строить современное общество, мы должны привлекать молодежь. Здорово, что каждый ребенок, подросток, молодой человек сможет участвовать в общественной жизни своего села, деревни, города, школы. Поправки показывают, что государство свое внимание планирует нацеливать на молодежную политику. Это не расплывчатая модель, а единый крепкий постулат, который может быть закреплен в Конституции.

Еще одна поправка, которая мне кажется очень важной: в статье 72 Конституции РФ. Она говорит о защите института брака как о союзе мужчины и женщины. Раньше 40 статья защищала лишь материнство и детство, нынешняя же поправка призвана защитить институт семьи и брака в целом.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: