22 апреля 2020 года — день всенародного голосования за поправки к Конституции Российской Федерации.

22 апреля нас ждет общероссийское голосование по поправкам в
Конституцию. В этот день, который войдет в историю новой России, вся страна будет без преувеличения выбирать свое будущее, а вот как проголосовать – каждый гражданин решает сам.
Работа над поправками вызвала реальный широкий отклик в российском обществе, люди восприняли это событие как очень важное, имеющее прямое отношение к жизни каждой семьи и каждого человека.
Многие общественные деятели, руководители предприятий, политические деятели высказывают своё мнение о тех изменениях, которые планируется внести в основной закон нашей страны.
Поправки в Конституции, в частности в статьях 72 и 132 напрямую касаются вопросов здравоохранения и повышения качества медицинской помощи. Об изменениях в главном законе государства, о доступности медпомощи, об обязанности органов власти обеспечить людям достойное лечение, говорит депутат Законодательного Собрания Ленобласти, член партии «Единая Россия» Татьяна Тюрина.
-Мы видим, что вопросы развития здравоохранения и укрепления здоровья нации выступали и выступают одной из ключевых задач государственной политики Российской Федерации: идет постоянное совершенствование нормативной базы в сфере охраны здоровья, расширяется перечень мероприятий соответствующих государственных программ на уровне Российской Федерации и регионов, поступательно и неуклонно реализуется национальный проект «Здравоохранение».
Такие изменения, безусловно, требуют участия и работы на всех уровнях публичной власти, в том числе и на уровне местного самоуправления, которое, как неоднократно отмечал Президент, является для простых людей самым близким.
В этой связи поправки в Конституцию можно считать объективно необходимыми и отвечающими современному представлению медицинской науки и практики об институте здравоохранения в России. Ведь они предполагаю уточнение предметов совместного ведения Российской Федерации и регионов в части здравоохранения, а также усиливают роль органов местного самоуправления в решении вопросов охраны здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: