Под запретом – выезд и выход на лед водоемов

Глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков 9 декабря 2019 года подписал Постановление администрации № 3747 «О запрете выезда транспортных средств, выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов Приозерского муниципального района».

В частности, в постановлении говорится:

   — Запретить выезд и стоянку на льду механических транспортных средств вне зоны ледовых переправ расположенных на территории Приозерского муниципального района Ленинградской области.

   — Запретить выход граждан на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории Приозерского муниципального района Ленинградской области до становления безопасной толщины льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом выходе граждан на ледовое покрытие — не менее 25 сантиметров.

   Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений принять меры, направленные на предотвращение случаев гибели людей на водоемах, с учетом складывающейся обстановки. При возникновении угрозы жизни и здоровью граждан при выходе на ледовое покрытие водных объектов в период ледостава водных объектов принять правовые акты о запрете выезда транспортных средств, выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов. Принять меры по пресечению правонарушений и составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.10 закона Ленинградской области от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях».

   Этим же постановлением рекомендации даны начальнику Приозерского ПСО А. Голубцову (содержать в готовности силы и средства для ликвидации последствий ЧС, связанных с провалом людей и техники под лед. Провести занятия с личным составом по действиям при спасении людей и техники, провалившихся под лед); руководителю Приозерского отделения ГИМС Г. Наседкину (организовать силами инспекторского состава Приозерского отделения ГИМС информирование населения, а также на объектах образования, по действиям в случае провала людей и техники под лед); директору МКУ «Отдел ГО и ЧС» К. Тулачеку (обеспечить координацию действий сил и средств Приозерского районного звена РСЧС, при выполнении поисково–спасательных работ на водоемах, расположенных на территории Приозерского района).

   Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя главы администрации по правопорядку и безопасности С. Грянко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: