Под запретом – выезд и выход на лед водоемов

Глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков 9 декабря 2019 года подписал Постановление администрации № 3747 «О запрете выезда транспортных средств, выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов Приозерского муниципального района».

В частности, в постановлении говорится:

   – Запретить выезд и стоянку на льду механических транспортных средств вне зоны ледовых переправ расположенных на территории Приозерского муниципального района Ленинградской области.

   – Запретить выход граждан на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории Приозерского муниципального района Ленинградской области до становления безопасной толщины льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом выходе граждан на ледовое покрытие – не менее 25 сантиметров.

   Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений принять меры, направленные на предотвращение случаев гибели людей на водоемах, с учетом складывающейся обстановки. При возникновении угрозы жизни и здоровью граждан при выходе на ледовое покрытие водных объектов в период ледостава водных объектов принять правовые акты о запрете выезда транспортных средств, выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов. Принять меры по пресечению правонарушений и составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.10 закона Ленинградской области от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях».

   Этим же постановлением рекомендации даны начальнику Приозерского ПСО А. Голубцову (содержать в готовности силы и средства для ликвидации последствий ЧС, связанных с провалом людей и техники под лед. Провести занятия с личным составом по действиям при спасении людей и техники, провалившихся под лед); руководителю Приозерского отделения ГИМС Г. Наседкину (организовать силами инспекторского состава Приозерского отделения ГИМС информирование населения, а также на объектах образования, по действиям в случае провала людей и техники под лед); директору МКУ «Отдел ГО и ЧС» К. Тулачеку (обеспечить координацию действий сил и средств Приозерского районного звена РСЧС, при выполнении поисково–спасательных работ на водоемах, расположенных на территории Приозерского района).

   Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя главы администрации по правопорядку и безопасности С. Грянко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: