Региональный оператор за чистый лес! В Приозерском районе прошла еще одна экологическая акция

Региональный оператор по обращению с отходами Ленинградской области продолжает поддерживать экологические акции –

на этот раз была проведена уборка лесной территории в Приозерском районе в рамках акции “Чистый лес”.

Акция “чистый лес” прошла на прошлых выходных совместно  с активистами Общероссийского общественного движения “НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ” в Ленинградской области совместно с волонтерами “Российского союза сельской молодежи”.

Инициатором совместного мероприятия стал Общероссийский народный фронт в Ленинградской области.

Отходы в количестве 100 мешков были направлены на обработку. На полигоне ТБО Приозерского района мусор отсортировали – полезные фракции были направлены на переработку для вторичного использования.

Генеральный директор Николай Хасиев подтвердил намерения Регоператора по обращению с ТКО (Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области) поддерживать экологических волонтеров, а также выразил благодарность участникам за активную позицию и вклад в формирование ответственного отношения к окружающей среде:

” Реформа в сфере обращения с отходами ставит перед нами несколько важных задач: перейти от захоронения отходов к их переработке и наладить контроль транспортных потоков для решения проблемы незаконных свалок. Эффективный переход на новые правила и реализация этих задач возможна исключительно совместными усилиями – Регоператора, перевозчика, Администраций районов и населения.

Такие акции, как “Чистый лес” не просто помогают очистить конкретную территорию от мусора, но и формируют своим примером культуру ответственного отношения к природе у жителей нашего региона.

Так, например, мы организовали вывоз незаконной свалки мусора в Ромашкинском сельском поселении Приозерского района, но уже на следующий день кто-то пришел и оставил мусор там, где было недавно убрано. Выкидывать мусор в специально отведенных для этого местах – простое, но важное для соблюдения экологической безопасности правило.

При этом очевидно, что есть положительная динамика развития экологических движений. Мы рады поддерживать тех, кто заботится о природных ресурсах, чистоте своего района и готов потратить свободное время, чтобы внести свой вклад в общее дело.”

__________________________________________

Напомним, что реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) стартовала по всей стране –

наш регион переходит на нее поэтапно. На новые правила перешли Приозерский, Выборгский и Лужский районы. До ноября в реформу вступит вся область.

На переходный период тариф для населения снижен – он составляет 5 рублей 99 копеек за 1 кв.м для жителей многоквартирных домов, плата для владельцев частных домов составляет 354 рубля 11 копеек.

В дополнение к федеральным льготам (действуют на все виды коммунальных услуг), Правительство Ленинградской области разрабатывает социальные льготы для жителей региона.

Телефон “горячей” линии регоператора +7 812 454 18 18, почта info@uklo.ru

Instagram с новостями – @regoperator_lo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: