Эксперт объяснил, почему именно в Ленобласти стартовала программа по завершению проблемных объектов долевого строительства

О начале программы по достройке долевок с федеральным софинансированием объявил сегодня вице-премьер Виталий Мутко

Сегодня в Ленинградскую область с рабочим визитом прибыл вице-премьер Виталий Мутко. Он дал старт программе по завершению проблемных объектов долевого строительства в регионе. 

Игорь Муравьёв, исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» и член Общественной палаты Ленинградской области, пояснил, почему именно Ленобласть стала первым регионом России, который опробует новую схему завершения домов региональным фондом. 

По его мнению, основной причиной является то, что Ленобласть уже доказала свое умение серьезно работать с застройщика. Хотя вопрос с недостроями стоит в Ленинградской области не так остро, как в других регионах. 

Также эксперт подчеркнул, что важными составляющими являются наполняемость бюджета и умение руководства области договариваться с адекватным серьезным бизнесом в этой сфере. 

Кроме того, Ленинградская область намного раньше других регионов обязала застройщиков стоить не только сами дома, но и социальную инфраструктуру. 

По мнению эксперта, старт программы по завершению проблемных долевок должен полностью решить этот вопрос для Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: