РАВНЕНИЕ НА ЮБИЛЯРА! ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ, БЛАГОДАРИМ!

Земляки – наша гордость

УЧИТЕЛЮ МАТЕМАТИКИ –МЕДЗЮТЕ НИНЕ НИКОЛАЕВНЕ-90!

Замечательный учитель, «Ветеран труда» — Медзюта Нина Николаевна родилась 27 апреля 1933 года в г. Муроме Владимирской области. После окончания средней школы в 1953 году она поступила в Муромский учительский институт на физико-математический факультет. По окончании института молодая учительница получила направление на работу в Якутию в г. Средне-Колымск, где год она работала в вечерней школе, а затем два года в дневной школе — увлечённо преподавала детям физику и математику. В школе были классы, где предметы преподавались не только на русском, но и якутском языках. Молодому учителю приходилось работать во всех классах. Нина Николаевна усиленно работала над освоением якутского языка. Учитель отдавала все свои знания детям, а ученики помогали ей овладеть их родным языком. Одним словом, учились друг у друга. По истечении срока трехгодичного договора по работе Нина Николаевна уехала в г. Муром. Работала в сельской местности под г. Владимиром. В это же время поступила заочно в Муромский педагогический институт на математический факультет, а в 1966 году успешно окончила его.

В милый сердцу Приозерск приехала в 1959 году и стала работать учителем математики в вечерней школе. В 1961 году пришла в новую, только что построенную среднюю школу № 5, где и проработала до ухода на пенсию. Ее трудовой стаж составил 53 года.

Великий труженик, она со всеми трудностями в работе справлялась сама. Часто учителю Медзюте доставались трудные классы, сложные ученики, но она находила общий язык со всеми детьми. Отдавала весь свой опыт и глубокие знания учащимся. Способные ученики успевали на «4» и «5», а слабых всегда выучивала на твердую «3». Имея огромный стаж работы с детьми , Нина Николаевна никогда не повышала голоса на своих учеников.

За всю работу ее с учащимися были очень благодарны родители. При поступлении в средние и высшие учебные заведения её выпускники всегда успешно выдерживали экзамены.

Нина Николаевна многие годы руководила методическим объединением учителей математики района. Проводила необыкновенно интересные открытые уроки для директоров, завучей, учителей математики района. Она виртуозно погружала учеников и учителей в музыку цифр. За свой труд Нина Николаевна многократно награждалась грамотами и благодарностями комитета образования Приозерского района.

Её выпускники говорят, что она всегда была самым классным — классным руководителем, творчески и с душой занималась воспитательной работой и пользовалась заслуженным авторитетом среди учащихся, родителей и коллег. Все дела доводила до положительного конца сама, не жалуясь ни на кого! Мы равняемся на Нину Николаевну, от всего сердца поздравляем её со славным юбилеем, желаем ей и её близким крепкого здоровья, радости и добра!

Коллектив учителей МОУ «СОШ№5»,
педагоги-ветераны, выпускники школы