В России определят лучшие медиапроекты по финансовой грамотности

Стартовал прием заявок на премию «ФинЗОЖ эксперт», в рамках которой определят лучшие медиапроекты, способствующие повышению финансовой, налоговой и бюджетной грамотности граждан. Ежегодный конкурс проводится НИФИ Минфина России при поддержке Министерства финансов и Банка России.

«Сегодня темы финансов, развития экономики страны, финансовой грамотности действительно популяризируются и становятся доступными для широкой аудитории. Умение доносить и разъяснять сложные экономические и финансовые вопросы простым и доступным языком требует большого профессионализма. Мы рассчитываем, что премия медиапроектов «ФинЗОЖ эксперт» позволит нам найти и отметить лучших в деле финансового просвещения», – отметил заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков.

Победителей выберут среди интернет-сайтов, блогов, страниц в соцсетях, спецпроектов и постоянных рубрик в СМИ по следующим номинациям: «лучший медиапроект, посвященный развитию финансовой культуры», «лучший медиапроект по теме инициативного бюджетирования», «лучший авторский медиапроект в социальных сетях и на блог-платформах».

В этом году также предусмотрена специальная номинация от Банка России за «лучший региональный медиапроект по противодействию мошенничеству в финансовой сфере».

«Мы всегда стремимся в своей деятельности к максимальной открытости, нам важно, быть понятными обществу, чтобы люди доверяли нашим решениям. Мы плотно сотрудничаем со многими изданиями, отдельными журналистами, блогерами – всеми, кто профессионально и честно рассказывает о мире финансов. Их статьи, репортажи, посты помогают гражданам и бизнесу верно оценивать изменения и принимать правильные решения, а нам – быстрее реагировать на проблемы и выявлять потенциальные риски. Мы надеемся, что премия «ФинЗОЖ эксперт» позволит не только отметить наиболее интересные и профессиональные проекты и их создателей, но и будет стимулом для появления новых ярких идей», –  отметил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

«Финансовая грамотность стала по-настоящему востребованной в информационном поле. Однако наряду с полезными ресурсами процветают и сомнительные. Гражданам не всегда удается разобраться, где действительно полезная для жизни информация, а где – навязывают рискованные, а порой и мошеннические услуги и инструменты. Мы хотим, чтобы «ФинЗОЖ эксперт» стал своеобразным знаком качества, благодаря которому пользователи смогут ориентироваться, он будет гарантом проверенной и при этом креативно поданной информации», – подчеркнул директор НИФИ Минфина России Владимир Назаров.

Заявку на участие в премии можно подать до 25 ноября 2022 года по электронной почте fgpress@nifi.ru. Отбор проектов на конкурс также будет происходить на основе мониторинга СМИ.

Более подробно с условиями участия, правилами оформления заявок, перечнем номинаций и Положением о премии можно ознакомиться на моифинансы.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: