Патриотическим блокбастерам — областная поддержка

Культура

Ленинградская область предоставит субсидии для съемки фильмов: в регионе стартовал прием заявок на рибейты — для возмещения кинематографистам части затрат на создание кинолент.

Заявки должны быть поданы не позднее 18.00 22 ноября в комитет по культуре и туризму Ленинградской области. 

Форма заявки, условия предоставления субсидии и другая полезная информация размещены на сайте комитета по культуре и туризму Ленинградской области https://travel.lenobl.ru/ru/deiatelnost/kinokomissiya-leningradskoj-oblasti/.

Поддержку из бюджета области получат военно-патриотическое кино, ленты, направленные на сохранение памяти о важнейших событиях нашей истории, показывающие культурную самобытность России, рассказывающие о подвигах и открытиях, борьбе с фальсификацией истории и патриотическому воспитанию молодёжи. 


Одно из главных условий при отборе получателей господдержки в виде возмещения части затрат, связанных с производством фильмов, заключается в том, чтобы съемки проходили на территории региона. Размер субсидий может составлять не более 20% от фактического объема затрат кинокомпаний в ходе производства фильмов. Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие культуры в Ленинградской области». 


Справка 
В 2021 году Ленинградская область присоединилась к системе рибейтов в кино, благодаря которым киностудиям возвращается часть затрат на съемки из бюджета регионов, на территории которых они проводились.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: