Лужский артиллерийский полигон: слаживание на победу

СВО

Быт и боевую подготовку показали в Луге артиллерийские подразделения и связисты.

На учебной базе Михайловской военной артиллерийской академии и полигоне в Луге — вкусна еда, теплые казармы, отличная дисциплина и возможность тренироваться с реальной звуковой и весовой нагрузкой боевых будней артиллеристов. Стреляют полностью заряженными снарядами весом 48 кг, привыкают. Проходящие здесь обучение ребята, в основном, земляки, быстро становятся единым боевым братством.

«Артиллерия становится нашей областной специализацией в некотором смысле, именные батальоны региона — артиллерийские. Выполнение мобилизационных задач и поддержка наших бойцов расходными повседневными вещами сейчас проходят ритмично, адресно и в достаточном объеме. Комфорт в быту — залог успешного обучения, которое включает несколько этапов слаживания от индивидуального до совместного с формируемым подразделением», — сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после посещения внутренней повседневной инфраструктуры артиллерийской академии, площадки обкатки танков и стрельбища. 

В меню мобилизованных — каши, супы, рыбные и мясные горячие блюда, хлебо-булочные изделия, консервированные и свежие овощи, фруктовые и ягодные соки. Каждый день вкусный и питательный выбор для наших защитников. 

С гуманитарной помощью со всей Ленинградской области люди и организации передали термобелье, бензопилы, теплые шапки и трехкомпонентные утепленные водозащитные сапоги. «Специально закупаются с высоким голенищем, чтобы работать вокруг артиллерийских орудий и в сырую погоду», — добавил Александр Дрозденко. 

Справка

База обеспечения учебного процесса в Луге — один из важных объектов подготовки и боевого слаживания военнослужащих ВС РФ на Северо-Западе. Сейчас здесь расположен пункт приема и распределения мобилизованных граждан. Михайловская военная артиллерийская академия — в числе старейших учебных учреждений России. Его выдающиеся выпускники — один из создателей реактивного миномета «Катюша» Георгий Лангемак, впервые применивший таран в боевой авиации Петр Нестеров, основоположний школы атоматического стрелкового оружия Владимир Федоров.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: