В октябре и ноябре 2022 года на сменах Центра «Авангард» будут организованы просветительские мероприятия «Без срока давности».

Культура

В рамках мероприятий для участников смен проводятся лекции о геноциде мирных жителей Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

📄Согласно генеральному плану фашистской Германии «Ост» (о политике в отношении населения оккупированных территорий) предполагалось в течение 30 лет выселить из западных областей СССР 80% населения в Сибирь и на Дальний Восток либо же – уничтожить его…

И эта «политика» освобождения «жизненного пространства» для немецких колонизаторов хладнокровно и чудовищно претворялась нацистами в жизнь на оккупированных территориях, в том числе – и в Ленинградской области. Масштаб преступлений и жестокость плана можно оценить, если вспомнить, что на оккупированной территории оказалось более 84,8 млн. мирных жителей, то есть около 44% всего населения СССР ❗

Победа Советского Союза в войне помешала осуществлению бесчеловечных планов нацистов. Однако уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения всенародного горя в настоящем🕯

Источник: Центр «Авангард» Ленинградская область

#КПМП47 #Команда47 #АвангардЛО #Авангард47 #СудыИстории #ВОВ #ЛО #БезСрокаДавности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: