НАЦПРОЕКТЫ: ленинградцы осваивают новые профессии

#нацпроекты

К обучению в рамках нацпроекта «Демография» приступили 2364 жителя Ленинградской области, уже успешно завершили его 629 человек, а 348 из них нашли новую работу. В ближайшее время приступят к обучению еще 1000 жителей региона.

Наиболее востребовано обучение оказалось у молодых мам ― на них пришлось 39% поступивших заявок.  
В ТОП-10 профессий, которые выбирают жители области для обучения в рамках нацпроекта, входят: 1С-программист, дата-аналитик, веб-программист, тестировщик программного обеспечения, управление государственными и муниципальными закупками, профкадры (адаптация учебных материалов для обучающихся с ОВЗ в условиях инклюзивного образования), кадровое администрирование, графический дизайн, парикмахер и специалист по работе на маркетплейсах.

Переобучиться в рамках нацпроекта «Демография» могут граждане до 35 лет, мамы дошкольников в возрасте 7 лет, граждане старше 50 лет и предпенсионного возраста, безработные, зарегистрированные в органах службы занятости, а также сотрудники организаций, находящиеся под риском увольнения. 

Возможность пройти обучение в рамках нацпроекта появилась также у граждан, получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища, прибывших в Российскую Федерацию с территорий Украины, ЛНР и ДНР.

Заявку на обучение направляют через платформу «Работа в России» trudvsem.ru.

За период с 2019 по 2021 год обучение в рамках нацпроекта «Демография» прошли более 10000 жителей Ленинградской области, при этом 50% из них было обучено в 2021 году. Мероприятия показали свою эффективность и востребованность у граждан. Более 85% граждан, прошедших обучение, сохранили свои рабочие места или нашли новую работу.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: