Японский бизнес вкладывается в Ленинградскую область

Промышленность

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового здания японского предприятия SMC Pneumatics в Горелово, где разместятся головной офис, складской комплекс, учебный центр и производственный участок.

«В Ломоносовском районе открывается еще одно крупное иностранное предприятие: завод японской компании SMC Pneumatics, общей площадью 14,9 тысяч м2. Согласно проекту, в четырехэтажном здании разместятся головной офис компании, производственно-технический центр и логистический комплекс. Там можно будет не только распределять товары по конечным потребителям, но и изготавливать сложные изделия на заказ», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В здании также откроется учебно-консультационный центр, включающий демонстрационный зал и учебный класс со стендами-тренажёрами и компьютерной техникой. Здесь специалисты промышленных предприятий смогут принять участие в семинарах и познакомиться с современным оборудованием для автоматизации технологических процессов. 

По словам генерального директора ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» Алексея Курышева, строительство офиса и производственно-логистического центра является важным этапом в развитии предприятия, а также подтверждением долгосрочной стратегии SMC, направленной на укрепление позиций на российском рынке.

Благодаря новому зданию произойдет расширение основных подразделений компании ― технического отдела, учебного центра, сборочно-испытательного участка и центрального склада, что позволит лучше удовлетворять потребности российского рынка комплектующих для автоматизации производства.

Компания SMC начала свою деятельность в 1959 году в Токио. Сегодня японская компания производит  широкую гамму оборудования для промышленной автоматизации в различных отраслях: черной и цветной металлургии, нефтехимии, автомобилестроении, целлюлозно-бумажной, пищевой, фармацевтической и горнодобывающей промышленности. В России SMC начала активную работу в 1996 году. На сегодняшний день представительства компании расположены в 33 крупнейших промышленных центрах России.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: