В области стартовали комплексные учения спасателей и пожарных

ЧП

В течение двух дней в Выборгском и Приозерском районе спасатели, пожарные, медики, администрация и полиция покажут уровень подготовки и слаженности для тушения самых сложных пожаров и спасения людей.

«В первую очередь учения, которые проводятся при взаимодействии федеральных и региональных сил и средств, это тренировка по тушению сложных объектов, локализации пожаров и эффективного взаимодействия. Не менее важная составляющая — это организация работ по спасению людей при возникновении любых чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах», — рассказал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. 

Учения проводятся ежеквартально для проверки теоретических знаний, практических навыков и слаженности взаимодействия участников разных уровней, подразделений и профессий. В ходе учений сначала зачитываются «вводные» — легенда. Далее все участники выполняют свою часть действий. В конце каждого дня подводятся итоги при непосредственном участии вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

Регулярные учения по спасению условных пострадавших, которые проводятся в Ленинградской области, позволяют сохранять высокий уровень подготовки всех подразделений, в первую очередь — работников Леноблпожспаса, Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, МЧС, а также медиков и правоохранителей. 

Справка

При сложных пожарах и чрезвычайных ситуациях на промышленных предприятиях для спасения людей требуется работа целой системы квалифицированных специалистов. В каждом субъекте России — и в Ленинградской области в том числе — в нее входят пожарные, спасатели, медики, полицейские, государственные служащие, представители крупных предприятий и ответственные лица в администрации.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: