Почему вступать в жилищно-строительный кооператив выгодно?

Если объяснять просто, схема работы ЖСК выглядит так: инициативные люди создают кооператив, скидываются поровну деньгами (получая взамен свои паи в кооперативе), на собранные средства нанимают строителей, которые строят дом. После каждый пайщик получает в нем квартиру пропорционально количеству имеющихся паев.

Один из главных плюсов ЖСК — низкая стоимость жилья. У кооператива нет задачи получить прибыль, нужно только построить дом.

До недавнего времени создавать кооперативы могли лишь молодые ученые, научные и ИТ-работники, военнослужащие, научно-педагогические работники вузов, работники общеобразовательных учреждений и учреждений здравоохранения и культуры, а также работники организаций ОПК и федеральные госслужащие.

Сейчас этот список расширился. Стать участниками кооперативного движения и построить жилье для себя теперь могут молодые специалисты (а не только ученые), которые раньше не получали земельные участки от государства, а также многодетные семьи.

Начать строительство можно на своём земельном участке или обратиться в «ДОМ.РФ» с ходатайством о передаче им участка, находящегося в федеральной собственности.

Все меры господдержки есть в навигаторе на  сайте.

источник:

https://объясняем.рф/articles/questions/social-protection/drugie_mery_podderzhki/chto_takoe_zhsk_i_pochemu_ono_vygodno_dlya_priobreteniya_sobstvennogo_zhilya/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=chto_takoe_zhsk_i_pochemu_ono_vygodno_dlya_priobreteniya_sobstvennogo_zhilya

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: