Молодежь

ЗАЯВЛЕНИЕ ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ ПО ПОВОДУ РЕШЕНИЙ WORLDSKILLS INTERNATIONAL И WORLDSKILLS EUROPE

Руководством WorldSkills International и WorldSkills Europe был принят ряд решений в связи с последними международными событиями. Так, членство WorldSkills Russia в указанных организациях, а также участие в чемпионатах, проектах и мероприятиях за пределами страны временно приостановлено. При этом деятельность Ворлдскиллс Россия на территории государства продолжится без изменений.

Площадка проведения чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2023 будет перенесена из Санкт-Петербурга в другой город Европы. Конкурсанты национальной сборной WorldSkills Russia не примут участие в чемпионате мира WorldSkills Shanghai 2022 и EuroSkills 2023.

За 10 лет участия в движении Ворлдскиллс Россия благодаря усилиям миллионов граждан превратилось в эффективный инструмент профессиональной самореализации россиян (на данный момент – 259 востребованных компетенций): мы умело и быстро научились не только перенимать, но и создавать самые современные технологии – управленческие, производственные, образовательные. Доказательства тому – стабильно топовые результаты российской сборной на международных чемпионатах: Европа (Грац-2021) – 1-е место, мир (Казань-2019) – 2-е место.

Но главный наш результат – это уже более 730 тыс. россиян, освоивших новые, востребованные профессии и экспертное сообщество – неравнодушные профессионалы – участники движения, умеющие передавать свои навыки. Большинство из них активно трудятся в передовых отраслях экономики, применяя свой уникальный опыт, создавая высококонкурентный продукт и повышая производительность труда. Вся эта деятельность Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) не только останется мощным инструментом профессиональной реализации россиян, но станет еще более приоритетной для Агентства в новых условиях работы. Уникальная (быстрая и эффективная) школа трансляции навыков для трудоустройства сотен тысяч и миллионов россиян сохраняется и будет по-прежнему работать на развитие человеческого потенциала – именно в этом Агентство видит свою главную миссию.

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) выражает благодарность за многочисленные личные слова поддержки движения в России, которые мы сейчас получаем от многих наших партнеров и коллег, в том числе зарубежных.

Источник: worldskills.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: