Промышленность региона продолжает расти

Промышленность


Индекс промышленного производства Ленинградской области по итогам первого квартала 2022 года составил 105,2%.

Рост отмечается во всех ключевых направлениях промышленности региона. Так, по данным Петростата, индекс обрабатывающих производств по итогам января-марта составил 104,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший прирост отмечается в производстве напитков (146,9%), в производстве изделий из дерева и обработке древесины (142,6%), в 1,5 раза выросло производство одежды, в 2,4 раза – кожи и изделий из кожи, также высокие показатели в производстве машин и оборудования (126,9%), а также в полиграфической деятельности (124,6%) и в производстве лекарственных средства и медицинских материалов (124,5%).

«Несмотря на сложности, с которыми сегодня сталкиваются наши предприятия из-за санкционного давления, промышленность Ленинградской области показала уверенный рост по итогам первого квартала. Обрабатывающие производства продолжают работу, перестраивают логистику, находят новых поставщиков сырья и комплектующих, сохраняют коллективы, и как результат – рост по большинству видов деятельности», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Индекс в сфере добычи полезных ископаемых в регионе вырос на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обеспечение электрической энергией, газом и паром – на 5,2%. Набольший рост отмечается в сфере водоснабжения, водоотведении, сборе и утилизации отходов и деятельности по ликвидации загрязнений – 122,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: