ЕСЛИ РЕБЁНОК НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ..

ЧП

.https://vk.com/feed?z=photo-167459843_457245532/album-1674598..

В большинстве случаев из дома уходят подростки в возрасте от 11 до 17 лет.
Причины тому разные — ссоры с близкими, желание самоутвердиться во взрослой жизни, стремление жить самостоятельно. Однако на первом месте продолжает оставаться семейное неблагополучие, отсутствие контроля со стороны взрослых. Имеют место и такие факторы как отклонение в психическом развитии, склонность к бродяжничеству.

Во избежание подобных инцидентов, полиция призывает родителей и взрослых выстраивать доверительные отношения с детьми, создавать благоприятные условия в семье, что не допустит случаев их ухода из дома. С малолетними детьми сотрудники полиции просят родителей быть бдительными и не оставлять чад без присмотра.

Что делать родителям, если ребёнок потерялся?
При исчезновении несовершеннолетнего следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем раньше родители обратятся в полицию, тем быстрее начнутся поисковые мероприятия и правоохранители смогут разыскать кроху, что позволит избежать каких-либо преступлений в отношении чада.

До сих пор бытует мнение, что заявление об исчезновении детей можно подать не раньше, чем пройдёт несколько суток. Такой подход в корне не верен, в ряде случаев – преступен. Сообщать об исчезновении ребёнка в полицию нужно как можно скорее!

Звоните по телефонам дежурной части ОМВД России «Няндомский»: 8 (81838) 62830, 02, в ОП «Каргопольский»:8(81841)21202 или 02.

Сотрудники полиции сделают всё возможное для организации поиска ребёнка в любое время дня и ночи. При обращении в полицию возьмите с собой документы, удостоверяющие личность и содержащие сведения о пропавшем ребёнке, его фотографии. При описании пропавшего обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: