Наталья Науменко: «Нельзя желать поражения своей армии, своему государству, своему народу!»

Интервью

Сегодня на поверхность нашего общества всплыла «пена» — некий коктейль из «сливок общества» и той категории людей, чье сознание зашорено фейковой информацией или же недальновидных людей, для кого «своя рубаха ближе к телу»… Я говорю о тех, кто резко выступает против специальной операции, которую проводит Россия с целью защитить славянский народ как братской нам Украины, так и России от распространения неофашистской идеологии и геноцида. То есть с целью раздавить ту самую «фашистскую гниду», «коричневую чуму», с которой боролись наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. И вот спустя более полувека при поддержке Запада она вновь подняла свою голову и ее звериный оскал стал угрожать не только народу Украины, но и нам, россиянам.

Восемь лет Россия пыталась решить этот вопрос мирным путем. Пыталась повлиять на ситуацию, пыталась защитить народы Донецкой и Луганской республик и всех русскоговорящих граждан Украины от неонацистов, националистов и бандеровцев. Но ни Запад, ни украинские власти не внемли голосу разума. И поэтому наш Президент, Владимир Путин, был вынужден ввести войска, таким образом выступив защитником не только Донбасса, но и будущего России.
Сейчас руководству нашей страны нужна поддержка нашего народа. Мы должны быть едины, ведь желать поражения российской армии, это значит желать несчастья своей стране, желать усугубления внутренней социально-экономической ситуации.

Еще с гитлеровских времен фашисты хорошо понимали роль информационной и идеологической войны. И если тогда вовсю работала гебельсовская пропаганда, которая распространяла ложную информацию и пыталась вселить в советский народ панику и пораженческие настроения посредством листовок и радиоэфиров, то сегодня информационная война ведется более изощренными способами.
Запад и профашистские движения Украины используют все доступные приемы, чтобы посеять панику и дестабилизировать ситуацию в России. Фейковый клубок обрастает все новыми и новыми витками. Старые или вырванные из контекста видео, фото, а для иллюстрации современных действий — кадры фильмов, клипов и даже компьютерных игр, постановочные видеоролики с участием актеров и блогеров – это лишь малый перечень фейковых изощрений. Фашисты не брезгуют даже обвинять российскую армию в зверствах, которые совершают сами

Цель всего этого – демонизировать российскую армию, представить ее как сборище убийц, захватчиков, создать образ бесчеловечного врага.
При этом львиная доля фейков направлена и на дестабилизацию общества на территории России – идет запугивание населения обрушением экономики, грядущим дефицитом предметов первой необходимости, лекарств, продуктов питания.
В социальных сетях призывают народ к митингам, демонстрациям, протестным акциям, и, как итог — к государственному перевороту.
Поток фейковых новостей огромен, ведь в информационной войне против нас выступают машины, боты, программы, социальные сети как таковые. И очень часто трудно отличить правду ото лжи. Трудно, но можно. Необходимо обращать внимание на автоматизм, бездушие фейковой новости, обилие старых кадров, видео, монтажа, одинаковых текстов, однотипных угроз. Все это говорит об отсутствии реального контента: нет настоящих спикеров, нет реальных пострадавших мирных жителей. Организованность информационных атак, обилие быстро распространяемого контента также свидетельствует о том, что эту атаку на россиян готовили заранее.

И потому сегодня очень важно сформировать в обществе фейковый иммунитет. Ведь чем меньше людей будет верить провокационным и откровенно ложным новостям, тем более сплочённым будет наше общество, тем жиже будет та самая «пена», о которой я говорила вначале, тем более крепкой будет поддержка наших ребят, которые сегодня защищают интересы России, сражаясь с фашистами.

Директор ЛОГБУ «Приозерский комплексный цент социального обслуживания населения» Наталья Науменко.

#ЗаРоссию
#СвоихНеБросаем
#МыВместе
#ЗаНаших,
#ЗаПрезидента
#РусскаяВесна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: