Индексация зарплат областных педагогов поддержана комиссией по образованию

Постоянная комиссия по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области поддержала областной законопроект, касающийся индексации заработных плат педагогических работников школ и детских садов региона.

На рассмотрение постоянной комиссии под председательством Марины Левченко («Единая Россия») был вынесен проект областного закона «О нормативах финансового обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях Ленинградской области на 2022 год».

Заместитель председателя областного комитета образования Елена Бойцова объяснила, что законопроектом устанавливается размер индексации расчетной величины для расчета должностных окладов работников государственных учреждений Ленинградской области с 1 сентября 2022 года в 1,04 раза, таким образом, расчетная величина составит 10 755 рублей.

Рассмотрев законопроект, члены постоянной комиссии приняли решение рекомендовать Законодательному собранию поддержать его в первом и третьем чтениях.

Анна Куртова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: