Люди уходят, теряются, и спасатели

ЧП

На календаре наступила осень, в лесу уже во всю растут грибы и ягоды. Теперь почти повсеместно можно встретить бредущего из чащи человека с лукошком или ведерком, уставшего, но довольного, несущего домой дары леса. Но, к сожалению, нередко случается так, что люди в лесах теряются. Сбиваются с тропы, плутают, уходят все дальше в лес и не знают, как выйти назад.

Ежедневно сотрудники МЧС России отрабатывают множество заявок. Они прочесывают лес как вручную, так и с применением современной техники: болотоходов, квадракоптеров, тепловизоров. Они не переставая ищут людей и находят. Но если бы люди принимали все меры предосторожности перед тем, как выйти в лес, потерявшихся было бы гораздо меньше.

Люди уходят, теряются, и спасатели делают всё возможное, чтобы найти их. Для того, чтобы оперативно и качественно оказывать помощь людям, потерявшимся в лесу, спасатели проводят учения.

В целях повышения эффективности проведения поисково-спасательных работ, а также повышения уровня качества взаимодействия между службами, сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области приняли участие в совместных учениях с поисково-спасательным отрядом г. Тосно в Тосненском районе Ленинградской области.

Сотрудники МЧС России регулярно напоминают гражданам о том, что к походу в лес нужно подходить ответственно. Перед тем, как уйти за грибами, нужно собрать небольшой рюкзак, в котором будут лежать такие вещи, как заряженный телефон, коробок спичек, бутылка воды, плитка шоколада и термоодеяло. Также, если вы все же потерялись, не нужно паниковать: прислушайтесь к звукам природы. Возможно, вы услышите шум реки или автомобильной дороги. Ориентируясь на эти звуки, можно выйти к людям. А если вы не знаете, куда идти, звоните спасателям и ждите помощи, не уходя с места. И, конечно же, если вы уходите в лес, предупредите близких об этом, чтобы в случае беды они могли вызвать службу спасения и оказать помощь.

Будьте внимательны и берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: