В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция напоминает о повышенном внимании к детям на дороге

Без рубрики

За 7 месяцев текущего года на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксирован рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей – в 411 ДТП 9 детей погибли и 446 – получили травмы различной степени тяжести.

Увеличились показатели аварийности с участием детей-пешеходов – в 176 ДТП 2 ребенка погибли, 178 детей получили ранения. Несовершеннолетние пешеходы наиболее часто получали травмы на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств, нарушающих правила проезда пешеходных переходов.

Произошел рост числа аварий с участием несовершеннолетних пассажиров – в 185 ДТП 5 детей погибли и 219 получили ранения. При этом в каждом девятом ДТП дети перевозились с нарушением правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Основные нарушения водителей транспортных средств, которые становятся причиной таких происшествий — несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции и выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.

Кроме этого, произошел рост аварийности с участием детей-велосипедистов – в 41ДТП 1 ребенок погиб и 40 несовершеннолетних получили травмы.

В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии нового учебного года в период с 23 августа по 13 сентября 2021 года на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Внимание — дети!», в рамках которого пройдут акции «Пристегнись», «Юный пешеход» и «Юный велосипедист».

Сотрудники Госавтоинспекции вблизи общеобразовательных учреждений, у торгово-развлекательных комплексов совместно с представителями СМИ, общественных организаций, родительских комитетов образовательных учреждений проводят сплошные проверки водителей, перевозящих детей, с целью выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров и использования детских удерживающих устройств, а также по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения детьми-пешеходами и использование детьми световозвращающих элементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: