Приозерский район — среди наиболее пострадавших от лесных пожаров в регионе

ЧП

На пресс-конференции «Жаркое лето» представители профильных региональных ведомств озвучили список наиболее пострадавших от лесных пожаров районы Ленинградской области, среди них Приозерский.

По мнению специалистов, одной из основных причин пожаров является нарушение особого режима посещения лесов отдыхающими и неосторожное обращение с огнем. Вместо зеленых пейзажей, которыми славится Приозерский район, на живописных туристических стоянках можно наблюдать выжженные траву и деревья.

Главный лесничий Приозерного филиала «Ленобллес» Наталья Лаухина напоминает жителям и гостям района о запрете на посещение лесов и въезд транспортных средств в них, на разведение костров, сжигание бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях.

Во всем регионе Постановлением Правительства Ленинградской области №359 от 11 июня 2021 введен особый противопожарный режим ввиду устойчивой сухой, аномально жаркой и ветреной погоды. Для недопущения возникновения возгорания в лесном массиве, помимо обустройства лесов противопожарными рвами и полосами, патрулирования территорий личным составом, необходимо сознательное отношение к природе от каждого человека, входящего в лес.

В случае обнаружения лесных пожаров звоните по телефонам:

регионального пункта диспетчерского управления «Ленобллес» 908-91-11,

единой федеральной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00,

а так же – 101 и 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: