В Ленинградской области действует особый противопожарный режим

ЧП

В Ленинградской области действует особый противопожарный режим, введенный Постановлением Правительства области от 11 июня 2021 года, в связи с устойчивой жаркой погодой и повышением температуры на территории региона.

Запрещается разводить костры, готовить блюда на открытом огне, сжигать мусор, траву на территории лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населенных пунктов.

В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках должна быть осуществлена временная приостановка проведения пожароопасных работ на определенных территориях: топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Будьте осторожны при обращении с огнем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: