В Приозерске зажгли поминальные свечи,

Приозерское городское поселение

возложили цветы к братскому воинскому захоронению

Восемьдесят лет назад, в такой же летний солнечный день 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

Сегодня — День Памяти и Скорби. Мы вспоминаем беспримерный подвиг советского народа, когда вся страна встала на защиту своей Родины.

По традиции у братского воинского захоронения на городском кладбище в Приозерске, состоялось торжественно-траурное возложение цветов.

Вместе с ветеранами почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли глава приозерской районной администрации, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Соклаков, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, председатель Совета ветеранов района Нина Баринова, руководители общественных организаций, молодежь, волонтеры. К подножию братского воинского захоронения защитникам города в годы войны легли алые гвоздики.

22 июня 1941 года… До Победы оставалось целых четыре года, наполненных победами и лишениями, подвигами и смертями за Родину.

Замер воинский почетный караул. В 12 час. 15 мин.( это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Отечественной войны) вместе со всей страной память погибших приозерцы почтили минутой молчания, зажгли поминальные свечи. Прогремел троекратный салют.

Торжественно-траурные возложения цветов прошли у мемориальных и памятных мест, воинских захоронений в поселениях Приозерского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: