Внимание! Лось на дороге

ЧП

Чрезвычайные происшествия

Сохатые, вышедшие на трассу, нередко становятся виновниками серьезных ДТП. По статистике, максимум смертей при авариях с животными приходится на столкновения с лосями.

В 2020 году в Ленинградской области зафиксировано 108 аварий с участием лосей. Больше всего ДТП весной, в период миграции этих животных. Однако встретить рогатых незнакомцев на дороге можно в любое время года.

Столкновение автомобиля с мощным, сильным зверем чрезвычайно опасно. Как его избежать? Не нарушать скоростной режим, особенно в темное или сумеречное время суток. Быть настороже на участках, где установлен предупреждающий знак «Дикие животные». Лоси мигрируют по постоянным маршрутам, и аварии из года в год происходят в одних и тех же точках.

Если лось внезапно вышел на дорогу, уйти от удара будет очень трудно. И все же попробуйте повернуть машину против хода движения сохатого. Сокращают аварийность специальные надземные переходы. Выкошенные на 40-50 метров обочины увеличивают шанс издалека увидеть животное.

врезка
В 2020 году в регионе ДТП спровоцировали:

108 лосей, 22 кабана, 12 косуль, 2 медведя, 1 волк, 1 енотовидная собака, 1 заяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: