Александр Соклаков: «Наши жители привыкли к хорошему»

Интервью

В это раз в интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о самых интересных событиях прошедших выходных и высказал благодарности учителям и медикам.

– Александр Николаевич, если посмотреть приозерские группы в социальных сетях, можно увидеть, что буквально каждый день в Приозерском районе происходит какое-то событие – спортивное, спортивно-туристическое или культурное.

– Да, и это такой большой спектр, что и наши жители, и гости могут всегда найти что-то интересное для себя. Например, в прошедшие выходные, 14-15 мая, у нас прошло очередное авторалли. Речь о ралли «Пикник», которое традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Старт соревнований состоялся у автодрома «Игора Драйв» в районе поселка Сосново, а основная гонка велась между населёнными пунктами Горы, Мельниково, Веснино, Торфяное. Замечу, что «Пикник» – это гонки не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

На Вуоксе в поселке Лосево возобновились спортивные соревнования по рафтингу. А в Приозерске прошел Чемпионат по Северо-Западу по гребным видам спорта. На городском пляже на острове Каменистый более 500 участников – любителей и профессиональных спортсменов из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Карелии – приняли участие в прохождении водного пути по Вуоксе, в рамках спортивно-туристского фестиваля «Ладога Фест-2021». Все основные мероприятия этого фестиваля – вело-, авто- и мотозаезды, соревнования на воде, волонтерские акции, фейерверки, граффити и брейк-данс на ярмарке – проходят в августе, но так как изначально фестиваль придуман и рожден в Приозерске, уже два года подряд первый старт, как некий пролог, происходит именно здесь. Погода в эти дни была просто шикарная, природа у нас очень красивая, поэтому я уверен, что все участники получили удовольствие и море позитивных эмоций, старт фестиваля удался.

Еще стоит упомянуть, что впервые за 20 лет наши футболисты – и взрослые и детские команды – получили возможность принять участие в Чемпионате Ленинградской области на своем поле, нового городского стадиона «Юность». И взрослая команда сразу показала хороший результат: после трех туров с сильнейшими соперниками – две победы и одна ничья. Причем 8 мая первый матч происходил под дождем и снегом, но даже в таких условиях результат говорит сам за себя.

– Уже совсем скоро летние каникулы. С какими итогами заканчивается учебный год?

– Сразу хочу выразить благодарность нашим педагогам. Тяжело им дался этот учебный год, особенно когда пришла вторая волна коронавируса, все это дистанционное обучение. Все устали – дети, родители, сами учителя. Но отработали хорошо, выполнили всю учебную программу, сейчас старшеклассников ждут экзамены, и я думаю, что наши ребята покажут на выпускных хороший результат.

Хочу сказать спасибо и нашим медикам. Скажу честно, много слышал критики в их адрес, но поверьте, когда у нас работал ковидный госпиталь, и к нам попадали жители со всей Ленинградской области, то я услышал огромное количество слов благодарности от

пациентов в адрес качественного лечения, обслуживания, питания, внимания со стороны медиков. То есть эти люди имели возможность сравнить оказываемые медицинские услуги у нас и в своих местных медучреждениях, и это сравнение по большей части в нашу пользу. Наши жители, похоже, привыкли к хорошему и им хочется уже совсем другого уровня, но ведь надо учитывать, что нагрузка на врачей была сумасшедшая, элементарно не хватало рук и времени, многие специалисты были переведены на работу в ковидный госпиталь. Сейчас ковидный госпиталь закрыт и наше здравоохранение постепенно возвращается в обычный режим работы.

Интервью взяла Татьяна Алмазова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: