Пресс-службы сообщают

В Ленинградской области сотрудниками транспортной полиции изъято более 3,6 килограмма запрещённых веществ

Установлено, что злоумышленница приобретала синтетический наркотик для дальнейшего сбыта. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, вблизи одной из железнодорожных станций Ленинградской области транспортными полицейскими выявлена 35- летняя жительница Петербурга.

В результате осмотра арендованного ею автомобиля, в багажнике обнаружена и изъята принадлежащая ей сумка. В сумке находились четыре свертка с порошкообразным веществом белого цвета.

Согласно заключению экспертизы изъятое является смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона – а пирролидиновалерофенон, общей массой около 3,6 кг.

Транспортными полицейскими установлено, что петербурженка приобрела наркотические средства через Интернет с целью дальнейшей перепродажи путем закладок.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что за свою незаконную деятельность злоумышленница систематически получала денежные средства на свой электронный счёт. Деньги поступали за оплату ее услуг в качестве курьера – закладчика наркотических средств. Таким образом, с февраля 2019 года по 31 октября 2020 года она получила и легализовала денежные средства, добытые преступным путем, на общую сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Следствием Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы и штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года соответственно.

В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО (812) 710-27-10 www.szfout.mvd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: