Проведены тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации,

ЧП

В связи со сходом снежного покрова, в ближайшее время в области и районе существует опасность возникновения возгораний прошлогодней травы в придорожных полосах, на сельхозугодьях с возможностью последующего перехода огня на лесные участки. 16 апреля 2021 года на территории Ларионовского сельского поселения, в районе озера «Круглое», в рамках подготовки к прохождению пожароопасного периода и в целях отработки вопросов взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями, силами и средствами звеньев Ленинградской областной подсистемы РСЧС, подразделениями ЛОГКУ «Ленобллес» и арендаторами лесных участков, были проведены тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами на территориях населенных пунктов. Проведение таких тренировок стало традиционным и проводится из года в год. Целью данного мероприятия стала отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению пожаров в лесных массивах.

В учениях приняли участие руководители и работники лесхозов и лесничеств района, пожарно-химических станций, подразделений МЧС и противопожарной службы, отдел по делам ГО и ЧС администрации МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области, арендаторы лесного фонда. По результатам учения было заявлено, что все поставленные задачи были выполнены грамотно и оперативно, условный лесной пожар был оперативно ликвидирован. Подразделения пожарной охраны показали свою натренированность, умения и навыки работы с пожарно-техническим вооружением и техникой. Также была отработана организация взаимодействия МЧС России с другими ведомствами. Сотрудники пожарной охраны готовы оказать помощь всем формированиям в части защиты населённых пунктов и земель лесного фонда от пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: