Профилактика лесных и ландшафтных пожаров.

ЧП

В Ленинградской области начался пожароопасный сезон. Один из самых острых вопросов в весенне-летний период — это пал травы и лесные пожары. Они крайне губительны для растительного и животного мира. С конца марта на пал сухой травы пожарная охрана выезжала уже 54 раза, общая площадь горения составила более 4 гектаров. Больше всего ландшафтных пожаров происходит в Кировском, Гатчинском, Ломоносовским районах. 

Для избегания чрезвычайных ситуаций сотрудники пожарной охраны работают с населением. Основной целью этой работы является напоминание людям об их ответственности за разжигание костров в лесу, неконтролируемого пала травы,  последствиях таких пожаров.

Так, в период с 7 по 9 апреля в Сланцевском, Гатчинском, Кингисеппском районах были проведены масштабные учения по тушению условных  лесных пожаров. В поселке Черновское и деревне Туганы работниками ГКУ «Леноблпожспас»  были проведены беседы с жителями на тему “Весенне-летний пожароопасный период” и проведен осмотр подверженных возгоранию территорий.  Жителям вручены листовки на противопожарную тематику, также печатные материалы размещены в почтовые ящики.

В администрациях поселений проводятся рабочие  встречи, на которых рассматриваются вопросы обмена информацией о лесных пожарах,  оперативного обследования термоточек, взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров.

 Леноблпожспас призывает- не поджигайте сухую траву. Пожар – стихия, которая не знает границ территорий, земель, уничтожает все на своем пути- экосистему, жилые постройки и насаждения, находящиеся в зоне распространения огня. В случае обнаружения дыма, тления, горения- не теряйте время и не проходите мимо, незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефонам 101,112.

Щедрова Светлана Игоревна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: