За некачественную питьевую воду привлекли к ответственности

Ромашкинское сельское поселение

К административной ответственности за некачественную питьевую воду привлекли водоканал и руководство детсада

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Роспотребнадзор провел внеплановые проверки качества питьевой воды в поселке Ромашки Приозерского района, по результатам которых к административной ответственности были привлечены ГУП «Леноблводоканал» и МДОУ «Детский сад № 23».

Ранее к общественникам обратились жители поселка, которые сообщили, что на протяжении многих лет в их дома поступает вода ненадлежащего качества. Более того, по мнению людей, несмотря на видимое несоответствие нормам, в одном из образовательных учреждений такую воду используют для приготовления еды. Кроме того, жители сообщили, что очистные сооружения в поселке не работают уже более восьми лет.

Активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор по Ленинградской области с просьбой провести проверку и принять необходимые меры. По данному факту ведомством были проведены внеплановые проверки, в ходе которых установлено, что вода, поступающая в дошкольное учреждение, в частности, в пищеблок, и многоквартирный дом, не соответствует нормативам: превышены показатели железа, алюминия, перманганатной окисляемости, изменены мутность и цветность. Результаты исследования водоочистных сооружений также показали нарушения.

ГУП «Леноблводоканал» и МДОУ «Детский сад № 23» были привлечены к административной ответственности. На должностные и юридические лица был наложен штраф, а также выдано предписание об устранении нарушений.

«Роспотребнадзор взял ситуацию под свой контроль. Мы также будем следить за развитием событий, и надеемся, что в ближайшее время люди смогут получать качественную питьевую воду, не рискуя своим здоровьем», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: