Казанцева Н.С. о мотивации детей к музыке

Культура

«Что посеешь – то пожнешь»

Сколько мудрости в этих нескольких словах древней русской поговорки. Как важно вовремя посеять рациональное зерно, чтобы вышли замечательные всходы. Чем раньше родители задумаются над этим, тем лучше.

Дети в раннем возрасте впитывают в себя разнообразные знания как губка. Они очень восприимчивы к любой информации, к любым получаемым знаниям. Я, как преподаватель музыки, могу совершенно уверенно сказать, что в раннем возрасте все дети склонны к творчеству. Они прекрасно могут импровизировать, сочинять мелодии, стихи, они прекрасно фантазируют. Самое главное в этом возрасте – это определить приоритетное направление их деятельности, выявить что им нравится больше всего, какой деятельностью им хочется заниматься с особой охотой.

Главная задача родителей и педагогов развить желание ребёнка, помочь ему с выбором и направить его деятельность в нужное русло. Для этого нужно все время мотивировать желание к расширению знаний у ребёнка. Причиной низкой мотивации может быть низкая сформированность задачи, поставленной ребёнку, нарушение внимания и последовательности получаемых знаний. Если родителям в самом раннем возрасте удастся определить склонность ребёнка к какой-либо деятельности, то в итоге будут счастливы все. Ребёнок вырастит воспитанным и культурным человеком, которого все будут ценить и уважать, он станет заниматься любимым делом, выбранным в детстве его родителями и педагогами. И ,конечно-же, будет счастлив и благодарен родителям за совместно выбранный ещё в детстве путь. И это

действительно так… А что важнее всего для родителей – видеть счастливым своего ребёнка.

Казанцева Н.С.

Преподаватель по классу фортепиано

Шумиловской ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: