«Лидеры России» помогают области

В регионе

Победители и финалисты конкурса разработали для Ленинградской области методику отбора госуслуг, требующих упрощения.

На этой неделе стажировку в регионе проходили участники обучающей программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС — победители и финалисты конкурса «Лидеры России».

Ключевой темой их проекта стал реинжиниринг государственных услуг.

14 участников провели экспресс-реинжиниринг государственной услуги по лицензированию, попробовали сами получить услугу на региональном портале и провели большой анализ клиентского опыта и откликов на предоставление госуслуг в комитетах по социальной защите и комитете цифрового развития.

Также «Лидеры России» смогли лично познакомиться с организацией работы МФЦ в Выборге и Гатчине, посетили Центр управления регионом и Мультицентр социальной и трудовой интеграции.

Методика, разработанная молодыми управленцами, состоит из четырех критериев: оценка доли отказов по услуге, количества заявлений, а также коэффициент бюрократизации и индекс удовлетворенности клиента.

«Методика позволит нам перейти к более системному реинжинирингу, поскольку «низковисящие плоды» —самые сложные госуслуги — нами уже прорабатываются», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Напомним, в Ленинградской области уже проведен реинжиниринг 25 госуслуг, в результате которого сокращены сроки предоставления справок и информации на 36%, общая экономия на один процесс предоставления услуги составила до 92%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: