Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии

В регионе

21 декабря 2020 года

Жительница города Луги просит помощи в восстановлении водоснабжения в ее квартире.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

В Луге на пр. Володарского, д. 40 подрядчик Фонда капитального ремонта многоквартирных домов выполнял замену инженерных сетей. При замене сетей холодного водоснабжения не получилось сразу подключить квартиру жительницы из-за отсутствия доступа в помещение. 22 декабря работы провели, водоснабжение возобновили.

Жительница деревни Проба Всеволожского района просит отрегулировать движение электричек до станции Ладожское Озеро.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

В феврале 2021 года планируется восстановить пригородные поезда № 6830 Ладожское Озеро – СПб Финляндский отправлением от ст. Ладожское Озеро в 13:19 и № 6823 СПб Финляндский – Ладожское Озеро отправлением от Финляндского вокзала в 13:25.

Жители деревни Проба Всеволожского района просят подключить их дома к водопроводу.

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В бюджете Рахьинского поселения на 2021 год предусмотрены средства для актуализации схемы водоснабжения и водоотведения Рахьинского поселения Всеволожского района Ленинградской области.

После этого государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал» разработает проект организации централизованного водоснабжения для жителей деревни и включить работы в свою инвестиционную программу.

Жительница Выборга просит увеличить количество рейсов автобусов на маршруте № 16.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Регулярный автобусный маршрут № 16 является муниципальным и осуществляет работу по заказу администрации Выборгского района Ленинградской области. Администрацией проведена работа по корректировке расписания движения маршрута.

Жители поселка Мшинская Лужского района просят помощи в обустройстве улицы Советских воинов.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

Пешеходная дорожка вдоль полосы железной дороги не входит в границы населенного пункта поселка Мшинская Лужского района Ленинградской области, поэтому данная часть дороги не может быть благоустроена силами администрации.

Администрацией направлен запрос в Лужский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области о категории и принадлежности вышеуказанной территории, расположенной вне границ земельного участка по адресу: Ленинградская область, Лужский муниципальный район, Мшинское сельское поселение, 5 и границей территории отвода железной дороги.

Жители поселка Мшинская Лужского района предлагают включить в экскурсионные маршруты военно-патриотической направленности осмотр памятника, установленного на улице Советских воинов, братского захоронения, мемориальных досок на здании железнодорожного вокзала в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает комитет по культуре и туризму Ленинградской области.

Объекты военно-патриотического туризма в поселке Мшинская Лужского района Ленинградской области – памятник «Книга памяти» на улице Советских воинов, братское захоронение, мемориальные доски на здании железнодорожного вокзала, включены в новый маршрут «Звезда Победы. Лужский и Волосовский районы».

Когда будет сделано освещение вдоль Ленинградского шоссе в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает администрация Лужского района Ленинградской области.

Вопрос устройства искусственного освещения на указанном участке автодороги Р-23 будет рассмотрен при формировании программы комплексного обустройства автодорог федерального значения в Ленинградской области.

Когда приведут в порядок территорию железнодорожного вокзала в поселке Мшинская Лужского района.

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

Комитет Ленинградской области по транспорту обратился в адрес Октябрьской железной дороги с просьбой о принятии необходимых мер по обеспечению комфортного обслуживания пассажиров на железнодорожной станции поселка Мшинская Лужского района Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: